lundi 28 avril 2014

L'atelier des gourmets à Seyssins : un "restaucave" intéressant !



"L'atelier des gourmets", c'est un "restaucave" situé près du golf de Seyssins pas loin de Grenoble dans lequel j'avais envie d'aller depuis longtemps. 

Je dois dire que la fourchette qui vient d'être attribuée à cet établissement par le Michelin est méritée. 


La partie Restaurant est décorée sobrement et sans chichis, la partie cave comporte cailloux et rayonnages en bois. Le service n'est pas guindé. Le serveur est attentif sans être pesant. 

Accords mets-vin sans fausse note grâce à un chef passionné, notre hôte Stéphane. La carte des vins est bien garnie et les prix cohérents. 

Le menu Mise en bouche, Entrée, Plat et fromages ou dessert est à 45 € mais nous avons choisi de picorer dans la carte. 

La mise en bouche était un velouté d'herbes (notamment persil, aneth, poireaux) servi chaud et surmonté d'une crème au curry froide et d'un feuilleté tomate/chorizo. Sacrément bon ce cappuccino !


Nos plats nous ont ravis aussi : 

Filet de Féra du Léman poêlé, bonbon croustillant crevettes et champignons, sauce rougail (21€). Plat parfaitement fidèle à l'intitulé qui ne se la raconte pas. 



Noix de St Jacques panées aux graines de sésame, beurre au vinaigre balsamique blanc (29€). Cuisson parfaite



Les accompagnements des plats étaient des quenelles de polenta fumée (très fun et réussie), des tomates cerises confites, des champignons à la crème et une tuile d'herbes. Du bon goût dans tout. 

La note sucrée était au diapason du reste. 

La tatin de mangue était servie avec un caramel au pistil de safran et de la crème épaisse (9,50 €)



Le duo de mousse chocolat était accompagné d'un sorbet passion (10,50€)



et le dessert du jour était une salade de fruits rouges (fraises et framboises) servie avec une boule de sorbet à la rhubarbe. L'acidité du sorbet était l'exhausteur idéal. (8,50 €)


Avec le café des meringues tendres dedans et croquantes dehors…

Une très bonne table que je vous recommande !

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