samedi 22 novembre 2014

Italie là bas, mon coup de coeur avignonnais !


C'est sur les conseils avisés de ma formatrice en hygiène alimentaire que nous sommes allés diner chez "Italie là Bas !". 

Coup de coeur pour la cuisine de cette jeune Italienne !

De la mise en bouche au dessert, c'est un sans faute.

Les produits sont d'excellente qualité et magnifiquement travaillés, les associations de saveurs sont judicieuses et la présentation des plats est graphique. 

Jugez plutôt :



Vitello Tonnato avec salade de pommes de terre, chou frisé caramélisé et anchois. 
Burrata avec panaché de légumes de saison et crumble de parmesan.


Pintade fermière en fricassée au Marsala avec mousseline de pommes de terre et céleri rave.
Gnocchi de châtaignes avec champignons sauvages, poireaux et noisettes sur fondue de tome. 


L'occelli aux fruits secs servi avec un verre Grappa de Moscato (ce fromage très fort en goût est associé à un miel fleuri : le duo est idéal). 
Charlotte de Panettone au chocolat blanc et sauce de mandarine. 

Ajoutez un vin très agréable, le sourire et la gentillesse d'une chef passionnée, une déco originale et vous avez à coup sûr les ingrédients d'une excellente soirée (ou d'un excellent déjeuner). 

A refaire ! Je vous recommande donc avec enthousiasme cette adresse !!!

Le facebook d'Italie là bas (l'assiette du flan de potimarron ressemble à un sous bois en automne, c'est splendide vous verrez)

Côté budget, le menu entrée/plat/dessert est à 32 euros, c'est un très bon rapport qualité/prix. 

Merci Claude pour le bon plan !

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