mercredi 19 novembre 2014

Extase gustative en toute sérénité au restaurant Les Cèdres à Granges-Lès-Baumont


Des érables du japon, un bassin, des pommiers, des vignes et des bambous. Le ton est donné dès le jardin de ce restaurant 2 étoiles : nous avons trouvé l'endroit idéal pour nous régaler en pleine conscience. 

Le salon dans lequel on est invité à prendre l'apéritif mêle moderne et ancien. Le saumon gravlax, le mini croque monsieur et le houmos remplissent parfaitement leur rôle d'amuse-bouche. 
Pour déguster la suite, nous passons dans une élégante salle à manger à l'ambiance un peu moins feutrée.

 Carpaccio d'agneau à la truffe mémorable et graphique !

 Saint Jacques escortées à la perfection par de l'artichaut poivrade et velouté. 

 Gratin de cardons pour patienter pendant que les autres mangent leur deuxième plat. De quoi me réconcilier avec ce légume !

La trilogie de chasse est tout bonnement étonnante. De la texture, du goût, la variation est sublime.

 Tout est vraiment bon dans le cochon de la tête aux pieds, ce plat en est l'illustration. 

 Le ris de veau façon pot au feu avait le croustillant que j'aime !


Quant aux desserts le trio est irrésistible. Mon premier est fait de café et de chocolat/cacao et fond dans la bouche. 

 
Mon deuxième est un massepain à la poire avec sa glace à la fève Tonka et c'est mon coup de coeur. 

 Mon troisième est beau à voir et riche en textures. C'est frais, c'est agrumes et vanille. 
Le tout est un beau final !!!

 Et le café est accompagné de douceurs déraisonnables : coup de coeur pour le macaron pamplemousse ! Vous pourrez même partir avec le financier maison emballé pour le voyage !

Le personnel est présent sans être pesant, la cuisine comme la décoration mêle classicisme et modernité. 
La cave est si bien fournie qu'on vous donnera un livre pour faire votre choix. Carrément !

Je vous recommande chaudement cette adresse. L'addition est raisonnable, comptez 80 euros pour 2 plats, desserts compris. 

Le site est ICI 

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